«Наш отдел существовал для того, чтобы все знали, какие в Checkpoint могучие специалисты по безопасности».

Говорим с Артёмом Скробовым, кибербезопасником и компайлер-инженером, про опыт работы в ARM, Huawei и Sony, про хакинг, компиляторы (а как же!) и исследования безопасности. Артём Скробов начал программировать в 6… Подробнее »«Наш отдел существовал для того, чтобы все знали, какие в Checkpoint могучие специалисты по безопасности».

Ведущий эксперт по технологиям в Сбере о факапах, Сберджайле, нетривиальном пути в IT и принципах эффективной работы.

«Нужно бороться за свои идеалы на любом уровне»

Ведущий эксперт по технологиям в Сбере о факапах, Сберджайле, нетривиальном пути в IT и принципах эффективной работы. Максим Лазарев работал химиком в НИИ. Пережив крушение научных идеалов, он с головой… Подробнее »«Нужно бороться за свои идеалы на любом уровне»

Как устроиться в Netflix после 50-ти отказов от работодателей

Как устроиться в Netflix после 50-ти отказов от работодателей

Сегодня мы общаемся с Дашей Кот, проджект-менеджером голландского офиса Нетфликс. Пару лет назад Даша купила билет в Амстердам, где её ждала новая должность. Поначалу было сложно: не получалось найти жилье,… Подробнее »Как устроиться в Netflix после 50-ти отказов от работодателей

Транспортный дизайнер и иллюстратор Лиза Панина о страсти к автомобилям,

«Ломать стереотипы — чертовски приятная вещь»

Транспортный дизайнер и иллюстратор о том, как выдавать стабильный результат и укладываться в сроки, если твоя работа — творить. Лиза Панина — транспортный дизайнер и иллюстратор. Лиза гоняет на единственной… Подробнее »«Ломать стереотипы — чертовски приятная вещь»

Бывший шеф-редактор Лайфхакера Паша Федоров о главном принципе продуктивности для команды Veer

«Я взрослый, я хожу на взрослую работу, я получаю взрослые деньги и на эти взрослые деньги я покупаю голову Чубакки. А почему нет?»

Бывший шеф-редактор Лайфхакера Паша Федоров о главном принципе продуктивности, о том, как правильно критиковать и где черпать ресурс, когда ты «на нуле». Паша Федоров работает управляющим редактором в «Палиндроме» –… Подробнее »«Я взрослый, я хожу на взрослую работу, я получаю взрослые деньги и на эти взрослые деньги я покупаю голову Чубакки. А почему нет?»

Егор Мараев делает мультфильмы для Лаборатории Касперского

«Мы делаем настоящие мультфильмы, не просто инфографические ролики. Это гораздо интересней, ярче, и стоит дорожe».

Егор Мараев, продюсер студии анимации, которая делает мультфильмы для Лаборатории Касперского, Кинопоиска, М.Видео, Рамблера – о секретах крутого персонажа, собственном мультфильме и фишках работы в узкой нише − На сайте… Подробнее »«Мы делаем настоящие мультфильмы, не просто инфографические ролики. Это гораздо интересней, ярче, и стоит дорожe».

Ваня Карманов, head of PR & marketing, Tabletopia – о том, как выигрывать в настолки и сделать игру-победителя.

«Если ты мафия, твоя выигрышная стратегия – вести себя ровно так, как ведут себя все остальные»

Ваня Карманов, head of PR & marketing, Tabletopia – о том, как выигрывать в настолки и сделать игру-победителя. – Расскажи, в чём суть проекта tabletopia.com, и чем ты в нем… Подробнее »«Если ты мафия, твоя выигрышная стратегия – вести себя ровно так, как ведут себя все остальные»

Катя Подольская, Badoo, ex-head of B2B products в Ситимобиле

«Что бы ты ни сделал в России, ты не придёшь с этим в Нью-Йорк или Лондон, потому что там это не будет работать так же».

Катя Подольская, Badoo, ex-head of B2B products в Ситимобиле, о любимых задачах и главном софт скиле продакта. – Чем ты занимаешься в Баду, за какие задачи отвечаешь? – В Badoo… Подробнее »«Что бы ты ни сделал в России, ты не придёшь с этим в Нью-Йорк или Лондон, потому что там это не будет работать так же».

Александр Абрамов, основатель сети баров Disco 90, о бизнесе вокруг ностальгии по девяностым, продуктивной зиме на Самуи и секретах идеальной вечеринки

«Я делаю людей счастливее через ностальгию».

Александр Абрамов, основатель сети баров Disco 90, о бизнесе вокруг ностальгии по девяностым, продуктивной зиме на Самуи и секретах идеальной вечеринки – Мне тебя представили как человека, который делает крутые… Подробнее »«Я делаю людей счастливее через ностальгию».

Доктор технических наук Артём Зайцев о буднях и задачах молодого учёного

«Искусство транслирует образ, что учёные – это такие бородатые деды, которые стоят на лестнице у шкафа с книгами. Ну конечно, это неправда».

Доктор технических наук Артём Зайцев о буднях и задачах молодого учёного. – Артём, расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься? Я вижу, что у тебя куча публикаций, что ты состоишь в совете… Подробнее »«Искусство транслирует образ, что учёные – это такие бородатые деды, которые стоят на лестнице у шкафа с книгами. Ну конечно, это неправда».